导航菜单

中国人平均存款是多少?存多少钱才能成为银行VIP,有些啥福利?

中国人平均存款多少?要存多少钱到银行,才能成为VIP?如果存1个亿到银行,会怎么样?小编最近正好看了相关新闻,今天就给大家讲讲,让大家也过把“富豪瘾”。

中国人平均存款,你有没有拉后腿?

根据相关报道,我国大陆地区,个人户口存款达到了惊人77万亿元,按照人口14亿来算,大概就是平均每人5.5万元存款。你有没有达标呢?按照最新的全国平均月薪,7311元来算,省吃俭用的用,一年就可以达到全国水平了。

当然了,数据并不客观,因为我国贫富差距还是有的,有经济学家通过研究发现,我国有5%的富人阶级平均存款高达47万元,剩下95%平均只有2.4万元。所以除去金字塔顶尖的那一拨人的话,再加上如今超前消费意识普遍,其实我国的平均存款,也不过2万元左右。相比其他国家,可谓是“路修远以多艰兮”。

只要存够20万元,你就是银行的座上贵宾

说了那么多,其实要成为银行VIP,并没有我们想得那么困难,理论上,只要你存款达到20万元,就足够引起银行重视了,当然了存得越多,待遇越高,20万只是一个最低标准。

理论上,如果你存钱的银行刚好碰上储蓄空虚,例如刚贷出了一笔巨款,又或是恰逢业绩考核,而你的存款,又刚好达到20万这个及格线的话,那么就会引起银行重视,甚至可以和银行谈谈具体利息。

当然了,如果要想成为真正的VIP,挺直腰板的和银行谈利息的话,那么大概需要100万元的存款,说得夸张一点,如果你到银行柜台表示你需要存款100万元,并且展示了你的确有这个能力,那么银行经理就会走出来,把你请到贵宾室洽谈,亲自端茶送水,并且会殷切的寒嘘问暖,最后会向你推荐该行的各种理财产品,而你大可不必理会,直接和经理谈利息,只要要求不是太过分,利息比标准高出几倍也是可以接受的。

当你走出银行以为事情结束的时候,你就会发现银行的“可爱之处”,为了防止你这么一个大客户忽然把钱转走,他们会在每个节假日,给你送米送油送纸巾,并且会不定时的,不厌其烦的通过电话推荐你购买各种理财产品。

如果你存款一个亿会怎么样?

既然是畅想,那么我们不妨把梦想再夸大点,比如说,如果我存了一个”小目标“呢?那事情可就没有那么简单了。

首先,你会被银行经理毕恭毕敬的请进VIP室,然后银行经理会以各种诱人的优惠,引导你长期存款。接下来会有一群人蜂拥而入,他们都是专业的金融团队,名头都是响当当的理财经理和投资顾问。他们会全面的,仔细的,了解你的资金来源、职业规划、家庭成员等等具体信息,一边给你推荐各种理财项目。

如果你决定烦,可以把他们都支开,但是会有下拨人接受,涉及的领域就更多了,包括但是不限于养生、法律、移民等专业团队。

怎么样?爽不爽?存款一个亿就是那么爽,但是你爽归爽了,银行职员却恨得牙痒痒,因为你可能不知道1亿现金是什么概念,按照全部100元面额来算,一亿现金大约重1.5吨,约等于一辆小车的重量,光是怎么送到银行就是一个大问题了。

而送到银行以后,你就要吃点苦了,因为你有责任和义务观看银行职员帮你点清所有现金。而那么一大笔钱,按照一个银行的人工来算,起码也要七八个小时起步,也就是说你需要在那干杵着半天。

银行职员更不好过,他们需要高强度的清点现金,对脑力来说是个不小的挑战。当然了,最可怜的还是点钞机,如此高强度的连续工作,甚至可能会当场烧坏几台。

疫情过后,越来越多人明白存款的重要性,那么你现在的存款多少呢?觉得存款要达到多少万才能衣食无忧呢?

(本文由财经先声原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究!)