导航菜单

全国各地青少年航天高新科技老师网上直播课开班

中国新闻网北京市11月7日电 (新闻记者 张素)“教师,月球表面上有哪些别的微生物吗?”“中国何时能完成载人登月呢?”“教师,要学习培训什么专业知识才可以之后从业向您一样的行星科学研究工作呢?”……

7日,今年全国各地青少年航天高新科技老师网上直播课开班,吸引住了许多老师学生在线听课,她们也明确提出许多难题。对于此事,中国空间技术研究所钱学森空间技术试验室副研究员张晓静开展相对的解读,她还以“月球基地构建”课题设计为主题,从航天课题设计的视角揭密月球表面自然环境。

除月球基地构建,当天网上直播课的主题也有火星探测与今年“青少年问天”全国各地青少年航天禁毒宣传活动讲解。前面一种是由中国空间技术研究所整体部研究者贾阳讲学,他融合科学研究历经,对火星探测器控制系统设计及深空探测发展趋势开展科谱讲解;后面一种是由全国各地航天科谱顶尖科学研究散播权威专家、中国航宇学好咨询顾问田如森讲学,他讲解了“青少年问天”主题活动的主要内容,并具体指导航天高新科技老师怎样进行航天科普宣传。

11月7日,今年全国各地青少年航天高新科技老师网上直播课开班。图为主导讲者之一、全国各地航天科谱顶尖科学研究散播权威专家、中国航宇学好咨询顾问田如森。中国航宇学好供图 

此次全国各地青少年航天高新科技老师交流学习是今年全国各地青少年航天科谱系列活动之一,由中国农技协青少年高新科技管理中心、中国航宇学好相互机构进行。

另据了解,今年全国各地青少年航天科谱系列活动分成“北斗定位系统引航理想”和“青少年问天”两大主题,共设立五项在线活动,包含用北斗导航系统绘制地图、北斗导航系统艺术创意运用计划方案征选、难题征选、航天科谱解读和科幻画写作,登陆主题活动官方网站就可以报考参加。(完)