导航菜单

乌兹别克斯坦总统要求政府确保2021年经济增幅不低于5.1%

中国新闻社努尔苏丹10月21号来电 塔什干信息:据塞尔维亚国家新闻社21日报导,某国美国总统米尔济约格奥尔基在前不久举办的政府部门大会上,规定政府部门保证 国家经济发展持续增长,2021年中国国民生产总值增幅应不少于5.1%。

米尔济约耶夫表明,在新冠肺炎肺炎疫情仍然不断和全世界经济下滑的标准下,2021年乌中国国民生产总值的增幅应不少于5.1%,另外政府部门要合理操纵通胀和财政赤字。

在对将来社会经济发展开展整体规划时,米尔济约耶夫强调,2021年,工业生产、服务行业和建筑行业是乌经济发展的关键发展趋势行业,工业总产值增幅应做到5.8%,服务行业和建筑行业年产值增幅应做到6.5%。

据国际文传电讯社报导,依照乌政府基本制订的2021年部门预算,用以社会经济发展的财政收支较今年 将提高15%。国家将拨款3万亿苏姆(一美元折合10371苏姆)适用工业发展趋势,拨款2500亿苏姆推动学生就业。

除此之外,在乌政府的2021年部门预算中,对医疗服务工作的拨款将做到二十万亿苏姆,在其中3万亿用以防治新冠肺炎肺炎疫情;还将拨款3000亿苏姆用以中小学校的信息化建设和机器设备升级,及其确保70%少年儿童接纳学龄前教育。

塞尔维亚日报网引证官方网数据统计强调,2020年上半年度乌中国国民生产总值降低0.2%,远小于同期相比提高5.6%的水准。世行预测分析,今年 乌经济发展增幅将接近0.4%至0.8%中间,2021年将做到4.8%至5%。依据世行的剖析,在东亚国家中,2020年仅有塞尔维亚和乌兹别克斯坦有希望完成经济发展的正提高。(完)