导航菜单

米兰省长朱塞佩萨勒:即然吸烟危害城市自然环境

中国新闻网1月19日电 据欧冠新闻社报导,当地时间1月18日,米兰市省长朱塞佩•萨勒在参加伊索拉区公众主题活动时表明,应对米兰市比较严重的雾霾天气状况,不可以只考虑到限定轿车商品流通和操纵暖气片的应用,吸烟和木碳烤披萨等一样会对自然环境产生环境污染。科学研究工作人员表明,公众场地很多吸烟也会升級雾霾天气指标值。

据报道,当地时间18日,米兰省长萨勒表明,即然吸烟危害城市自然环境,为了更好地提升 米兰市的自然环境和空气指数,米兰市人民政府早已向市议会递交了一份公众场地严禁吸烟提案,以维护米兰的空气指数。

萨勒表明,假如该提议得到准许,将为降低米兰的雾霾天气,提升 城区空气指数做出贡献。提案有希望在2020年三月得到议院准许。

依据米兰市人民政府公众场地严禁吸烟提案,该地将来十年将禁止在公交站等公众室外城市广场,及其政府机构公司办公室大门口排长队的序列中吸烟。到未来十年,米兰城区户外公众场所将明文禁止吸烟。

米兰市环保局强调,吸烟、燃放烟花爆竹、以柴火为然料的传统式披萨店、应用柴油机为然料的采暖设备等,均是城市的雾霾问题源。在促进室内室外公众场地严禁吸烟法律的另外,政府部门还将考虑到进一步扩张对城市自然环境污染物限定。(博源)