导航菜单

哈计划于二零二一年起动国家商品配送系统

中国新闻社努尔苏丹11月7日电 白俄罗斯国家总理马明当地时间6日参加独联体国家政府首脑联合会大会时表明,哈计划于二零二一年起动国家商品配送系统。

据哈通社报导,马明表明,哈已经创建的国家商品配送系统具备关键实际意义,有益于推动中国产业发展规划,处理中国商品派送难题。该系统软件计划于二零二一年起动,2024年前做到设计方案运输能力。

马明还表明,为充分发挥商品配送系统的规模效益,哈方提议独联体执委会与会员国一道,相互科学研究将该商品派送方式营销推广至全部会员国,创建独联体国家商品派送管理体系。

据国际文传电讯社报导,哈貿易和一体化部科长苏尔丹诺夫先前曾表明,为向中国销售市场很多供货国内商品,哈正下手创建国家商品配送系统。该系统软件的关键是由三类批發分销商管理中心构成的统一互联网。商品配送系统将依照公私合营方式(PPP),吸引住个人项目投资基本建设。哈全国各地计划创建24个批發分销商管理中心。

除此之外,马明当日仍在大会上建议协同执行独联体国家文化旅游项目。他强调,白俄罗斯与塞尔维亚已刚开始在这些方面开展试着。哈乌两国之间已经探讨打造出跨境电商旅游商品“杰出古丝绸之路”,并计划统一签证规章制度,基本建设联接两国之间关键旅游胜地中间的高铁路线。

此次独联体国家政府首脑联合会大会于11月6日以网上方式举办,下一次大会定于二零二一年五月在俄罗斯北京首都明斯克举办。(完)